Die Geschichte

Wie die Kugelmanufaktur entstand...

Aus dem eigenen Leben weiß ich, wie schwer es sein kann mit Energie und Freude den Tag zu meistern. Nachdem mein erster Sohn auf die Welt kam, merkte ich schnell, wie sehr das neue Leben als Mama, das Stillen und die 100%-ige Aufmerksamkeit für dieses wunderbare kleine Wesen mir Kraft abverlangte. Ich merkte, dass ich ständig hungrig war, aber weder viel Zeit hatte in Ruhe eine volle Mahlzeit zu mir zu nehmen, noch mir einen Snack zu machen der tatsächlich auch eine Sättigung bewirken konnte. 

Zufällig stieß ich auf den Begriff “Stillkugel”. Ich informierte mich und probierte schon bald ein erstes Rezept (nach Ingeborg Stadelmann) aus. Das ging ziemlich in die Hose muss ich gestehen. Doch ich probierte weiter und als mein zweiter Sohn das Licht der Welt erblickte, fasste ich noch einmal neuen Schwung und spielte mehr mit der Rezeptur. Eine Gemeinsamkeit zum Ursprungs-Rezept bleibt jedoch bei jeder einzelnen Kugel das Wichtigste: die Basis besteht nicht aus Trockenfrüchten, sondern aus zarten Haferflocken und Reis. 

Die Kugeln wurden saftig, fruchtig, reichhaltig, sättigend und einfach lecker. 

Ich war begeistert und ließ meine Freunde und Familie an meinen Kreationen teilhaben. Was soll ich sagen – sie freuten sich über jede neue Kugel die sie testen durften. 

Es gibt online sehr viele unterschiedliche Rezepte, Varianten und Ideen zu Stillkugeln, Energiebällchen, Energyballs, BlissBalls und wie sie nicht alle heißen. Doch besonders frisch gebackene Mamas, Frühaufsteher, Reisende, Sportler oder Workaholics die diese kleinen Alltags-Helfer unheimlich gut gebrauchen können, haben oft gar nicht die Zeit, Muße oder Möglichkeiten sich mit den Rezepten auseinander zu setzen.

Deswegen gibt es die Kugelmanufaktur. 

Ich kreiere Euch mit Liebe und Sorgfalt super leckere Kugeln, die schnell im Mund verschwinden und dabei sättigen und gut tun. 

Kugeln handgemacht Energiekugeln